Política de privacidad

Hemos modificado nuestras Condiciones de Uso y Política de Privacidad para cumplir con la nueva Ley de Protección de Datos y hacerlas más transparentes y comprensibles.


Las nuevas Condiciones de Uso y Política de Privacidad entrarán en vigor el 25 de mayo de 2018. Si sigues utilizando Natura Local después del 25 de mayo de 2018, lo estarás haciendo bajo las nuevas condiciones y política de privacidad.

Mayo 2018

El sitio web ubicado en la dirección http://naturalocal.net/, incluyendo cualquiera de sus subdominios o secciones (en adelante, el "Sitio Web") al igual que cualquiera de las aplicaciones móviles vinculadas al Sitio Web (en adelante, las "Aplicaciones"), están operados por Natura Local, S.L. (en adelante "Natura Local").

La presente Política de Privacidad regula el tratamiento de datos personales de los usuarios por parte de Natura Local en el Sitio Web y en las Aplicaciones, en el marco de los servicios prestados en el Sitio Web o en las Aplicaciones (en adelante, los "Servicios").

El acceso y uso del Sitio Web o la descarga o el uso de las Aplicaciones suponen que el usuario ha leído y acepta en su totalidad la presente Política de Privacidad. La fecha al inicio de la presente Política de Privacidad indica la fecha de la última revisión de la Política de Privacidad, que será aplicable desde la fecha de su publicación. Natura Local recomienda por tanto revisar la Política de Privacidad regularmente.

Algunos de los Servicios que se prestan a través del Sitio Web o de las Aplicaciones podrán someterse a políticas de privacidad específicas, que completarán o, si fueran contrarias a esta Política de Privacidad, sustituirán el contenido de la presente Política de Privacidad, y que deberán ser aceptadas por el usuario antes de iniciarse la prestación del servicio correspondiente.

Asimismo, en lo que respecta al acceso y uso del Sitio Web, la descarga y uso de las Aplicaciones, y los Servicios resultan de aplicación las Condiciones.

1. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES, FINALIDAD DEL TRATAMIENTO Y CATEGORÍAS DE DATOS PERSONALES

Natura Local trata los datos de los usuarios recogidos a través de los Servicios con la finalidad de gestionar el Sitio Web y las Aplicaciones, así como para prestar o mejorar la prestación de los Servicios, lo cual incluye el envío de correos electrónicos relativos a los Servicios, las rutas solicitadas por el usuario, el contenido al que accede o con información sobre los Servicios, el Sitio Web o las Aplicaciones.

Los datos personales que pueden recogerse en el momento del registro del usuario, o posteriormente, son los siguientes:

  • Nombre de usuario (obligatorio).

  • Contraseña (obligatorio).

  • Correo electrónico (obligatorio).

  • Página web o weblog.

  • Descripción sobre el usuario.

  • Foto.

  • Actividades de interés.

  • Localización.

Natura Local no recoge la edad ni la fecha de nacimiento de sus usuarios. En consecuencia, no se establece un tratamiento específico de datos personales de menores de edad. Natura Local está dirigido únicamente a usuarios mayores de 16 años. Si no es mayor de edad, el usuario no debe registrarse en Natura Local.

Adicionalmente, los usuarios pueden incorporar sus rutas a través de los Servicios, incluyendo información geográfica, fecha, medio de transporte, duración de la ruta, grado de dificultad, fotografías y videos realizados y los comentarios que tengan por conveniente. También pueden establecer cuáles son sus rutas favoritas, y realizar el seguimiento de las actividades de otros usuarios.

Cuando el usuario solicite la prestación de Servicios que implican su localización, como la grabación de una ruta o punto de interés, o la navegación por una ruta descargada, la prestación de los Servicios puede incluir el tratamiento de sus datos de localización, que se utilizarán para las finalidades que se indican a continuación y para permitir o mejorar la prestación de los Servicios.

Cualquier información recibida por Natura Local en el formulario de Contacto disponible en el Sitio Web sólo será utilizada con la finalidad de contestar las consultas, sugerencias o quejas enviadas por los usuarios del Sitio Web. Igualmente, los datos personales incluidos en los comentarios la web i el blog (http://naturalocal.net/blog/) sólo serán utilizados con la finalidades de contestar a tales comentarios, según proceda.

La base jurídica para el tratamiento de los datos de los usuarios es la relación contractual subyacente para la prestación de los Servicios o, cuando corresponda, el cumplimiento de la solicitud del usuario, así como el interés legítimo de Natura Local en ofrecer sus Servicios por los diferentes canales en los cuales se pueden publicar las rutas y en informar sobre novedades en la prestación de los Servicios a los usuarios registrados que no se opongan a la recepción de esa información.

Los datos personales se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la cual fueron recabados y, posteriormente, por los periodos establecidos por la normativa aplicable para el cumplimiento de obligaciones legales.

2. UTILIZACIÓN DE COOKIES

El Sitio Web utiliza cookies para facilitar y personalizar la navegación del usuario por el Sitio Web.

Una cookie es un pequeño fragmento de texto que los sitios web que visitas envían al navegador y que permite que el sitio web recuerde información sobre tu visita. Natura Local utiliza cookies para recordar preferencias como el idioma con el que prefieres navegar por Natura Local, aumentar la relevancia de los anuncios que ves, contar el número de visitas que recibimos para acceder a una página o permitir registrarte para descargar contenidos y navegar por tu espacio personal.

Las cookies de Natura Local ayudan a proporcionar funcionalidades adicionales al Sitio Web, y ayudan a analizar el uso del sitio de manera más precisa. Por ejemplo, el Sitio Web podría colocar una cookie en su navegador que evite que el usuario tenga que recordar e introducir su contraseña más de una vez durante la visita al Sitio Web. En la mayoría de los navegadores, el usuario encontrará una sección de "Ayuda" en la barra de herramientas. Natura Local remite a esa sección para obtener más información acerca de la recepción de notificaciones cuando se recibe una nueva cookie, y acerca de cómo desactivar las cookies. Natura Local informa a los usuarios de que dejar las cookies activadas ayuda a aprovechar algunas de las funciones del Sitio Web.

Qué tipo de cookies utilizamos en Natura Local?

Natura Local no utiliza cookies propias con fines publicitarios ni para asociar los datos de navegación con personas físicas que no se hayan identificado previamente.

También utilizamos cookies de terceros, de Google Analytics, Google AdSense o Google DFP

Los terceros que se anuncien en el Sitio Web podrían utilizar cookies o ‘web beacons’ de los que Natura Local no sería responsable ni quedarían cubiertos por la presente Política de Privacidad, por lo que es responsabilidad del usuario configurar su navegador para que las cookies solo se puedan utilizar de acuerdo con sus propias preferencias.

Las cookies de Google Analytics tienen un objetivo estadístico para medir el tráfico web para ayudarnos a saber qué páginas son las más visitadas y permitirnos identificar qué partes del sitio debemos mejorar. Google dispone de información en detalle y actualizada sobre estas cookies en: http://www.google.es/intl/es/analytics/privacyoverview.html

También utilizamos Google AdSense para mostrar publicidad en algunas páginas de wikiloc. Las cookies de Google AdSense y Google DFP tienen el objetivo principal de mostrar anuncios relevantes y de interés para el usuario. Más información sobre las cookies de AdSense: https://www.google.com/intl/es/policies/technologies/ads/

Este Sitio Web también tiene acceso a la dirección IP con la que los usuarios acceden al mismo (incluyendo accesos desde las Aplicaciones). La dirección IP con la que cada usuario accede al Sitio Web puede no ser la misma en cada ocasión. Además, distintos usuarios pueden compartir una misma dirección IP.

A pesar de que Natura Local no realiza ni realizará ninguna labor dirigida a asociar la dirección IP con personas físicas concretas, el acceso a las direcciones IP puede ser considerado como un tratamiento de datos personales en virtud del carácter potencialmente identificable de la persona física a la que puede estar asociada la IP (posibilidad más teórica que real), por lo que de acuerdo con LOPD, resultará de aplicación lo dispuesto en esta Política de Privacidad.

Cómo deshabilitar las cookies en el navegador

Los navegadores nos permiten configurar la aceptación o no de cookies. Estos ajustes dependen de cada navegador pero se encuentran normalmente en las “opciones” o “Preferencias” del menú principal del navegador. Más información

3. COMUNICACIONES DE DATOS PERSONALES

La mecánica de funcionamiento de los Servicios implica que parte de la información facilitada por los usuarios se pondrá a disposición de los demás usuarios a través del Sitio Web o de las Aplicaciones. Los usuarios que pueden acceder a esa información pueden estar en cualquier país del mundo. En caso de que no desee que la información proporcionada durante el proceso de registro se ponga a disposición de los demás usuarios , simplemente debe abstenerse de facilitarla ya que no resulta obligatoria para poder utilizar los Servicios. En cualquier momento podrá modificar o borrar esta información, con excepción del nombre de usuario, y el correo electrónico, accediendo a la sección "Mi Perfil". En cualquier caso, Natura Local no publica su correo electrónico a menos que el usuario lo califique como "público", durante el proceso de registro o posteriormente.

Por defecto las rutas son públicas y se ponen a disposición de los demás usuarios.

Cualquier usuario que publique en cualquier parte del Sitio Web o de las Aplicaciones información personal de terceros deberá haber obtenido previamente con el consentimiento de esos terceros.

La prestación de los Servicios que se ofrecen a través del Sitio Web y las Aplicaciones implica que las rutas y determinada información asociada a ellas se comparta con Google Inc. y sociedades del grupo de Google para que puedan ser mostradas mediante el visor de Google Earth, que se tratará de conformidad con las condiciones de privacidad de Google Inc. Igualmente, para que los Servicios permitan la visualización de rutas sobre mapas en relieves, funcionalidad esencial para que las rutas sean más accesibles al resto de los usuarios, determinadas rutas públicas, seleccionadas en función de su cualidades, pueden publicarse por Natura Local para su visualización a través del Google Earth.

Natura Local mantiene un blog en el que los usuarios pueden realizar comentarios. Los datos personales que los usuarios incorporen a este blog están sujetos a lo establecido en esta Política de Privacidad, y están a disposición de los demás usuarios del blog.

Algunos de los terceros anteriores pueden estar ubicados en países fuera del Espacio Económico Europeo que no tienen leyes de protección de datos equivalentes, si bien se exigirán las garantías adecuadas para asegurar que su información personal esté protegida en todo momento de conformidad con las normativas aplicable en cada momento.

En ocasiones, Natura Local podrá tener que compartir determinada información para el cumplimiento de obligaciones legales, en todo caso, de conformidad con los requisitos y garantías establecidas por la normativa de protección de datos.

Natura Local también ofrece a los usuarios la posibilidad de compartir contenidos públicos a través de diversas redes sociales. En esos casos, al marcar el botón, el usuario entrará en el entorno de la red social correspondiente y publicará el contenido de conformidad con las condiciones de uso y normas de protección de datos de esa red social.

4. EJERCICIO DE DERECHOS.

Natura Local garantiza el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación y portabilidad al tratamiento, que la normativa aplicable establece a favor de los usuarios.

En todo momento, los usuarios pueden acceder y modificar sus datos así como cancelar la cuenta y el tratamiento de sus datos personales directamente en las diferentes secciones en el Sitio Web.

Además, cualquier interesado que quiera ejercitar alguno de los derechos anteriores podrá hacerlo en la dirección del responsable del fichero establecida en esta Política de Privacidad o en la siguiente dirección de correo electrónico info@naturalocal.net , haciendo referencia clara en el asunto del mensaje al ejercicio del derecho correspondiente y dirigiendo el correo electrónico a la atención de los administradores de Wikiloc.

Wikiloc contestará la solicitud que se le dirija en todo caso, con independencia de que figuren o no datos personales del afectado en sus ficheros. En el caso de que la solicitud no reúna los requisitos especificados en el apartado primero, Natura Local solicitará la subsanación de los mismos. En todo caso, el usuario tiene derecho a recabar la tutela de la Agencia Española de Protección de Datos a través de su página web www.agpd.es.

5. GENERALIDADES Y DATOS DE CONTACTO.

El tratamiento de datos personales por Natura Local se rige por el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y la normativa aplicable en cada momento.

Natura Local está inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona, al tomo 43578, folio 50, hoja número 432683, con N.I.F. número B-65959348 y domicilio en C/Major 304 1B, 08759 Vallirana. También puede contactar con Natura Local en la dirección de correo electrónico info@naturalocal.net.